document.write('
')

您现在的位置:实博10bet下载 >特岗实博10bet下载 > 考试题库 >

商洛特岗实博10bet下载考试教育理论知识-教育学试题及答案三

2020-05-23 10:35:57| 来源:商洛中公教育

实博10bet下载一、选择题

1.已有研究指出,口头言语发展的关键期是 (  )

A.2岁

B.4岁

C.6岁

D.8岁

答案:A

实博10bet下载2.个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )

A.认知内驱力

B.附属内驱力

C.欲望内驱力

D.自我提高内驱力

答案:D

实博10bet下载3.把辛丑条约的内容记为"钱禁兵馆",主要是运用了以下哪一种记忆术?(  )

A.位置记忆法

B.关键词法

C.缩简法

D.视觉想象

答案:C

4.注重训练的形式而不注重内容的学习迁移理论是(  )

A.关系转换理论

B.经验类化理论

C.共同要素说

D.形式训练说

答案:D

5.生理自我在几岁左右基本成熟?(  )

A.1岁

B.3岁

C.5岁

D.7岁

答案:B

6.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?(  )

A.认知内驱力

B.附属内驱力

C.自我提高内驱力

D.欲望内驱力

答案:B

7.研究者认为创造性思维的核心是(  )

A.发散思维

B.聚合思维

C.形象思维

D.抽象思维

答案:A

实博10bet下载8.未知概念是已知概念的上位概念,则对未知概念的学习属于(  )

A.类属学习

B.总结学习

C.并列结合学习

D.命题学习

答案:B

9.布卢姆的掌握学习理论认为,通常要求成功地完成以下多少百分比的教学评价项目,才能进入新单元的学习?(  )

A.50%-60%

B.60%-70%

C.70%-80%

D.80%-90%

答案:D

10.倾向于选择非常容易或非常困难任务的是(  )

A.避免失败者

B.力求成功者

C.自我实现者

D.追求荣誉者

答案:A

11.态度的核心成分是(  )

A.行为成分

B.认知成分

C.情感成分

D.理智成分

答案:C

实博10bet下载12.短时记忆的容量为以下多少组块?(  )

A.4 2

B.5 2

C.6 2

D.7 2

答案:D

13.人格的核心是 (  )

A.能力

B.智力

C.性格

D.气质

答案:C

实博10bet下载14.平时我们所讲的举一反三,闻一知十等属于以下哪种迁移?(  )

A.顺应迁移

B.同化性迁移

C.重组性迁移

D.具体迁移

答案:B

15.根据研究,以下哪一年级是品德发展的关键期?(  )

A.初一

B.初二

C.初三

D.高一

答案:B

实博10bet下载16.学习者为了提高学习的效果和效率,有目的的有意识地制定有关学习过程的复杂方案,称为(  )

A.学习计划

B.学习策略

C.学习方法

D.学习规律

答案:B

17.人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应以后,其它与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应,称为 (  )

A.刺激分化

B.消退

C.刺激泛化

D.获得

答案:C

18.在教"鸟"概念时,用麻雀、燕子说明"前肢为翼,无齿有喙"是鸟概念的基本持征,这是适当地运用了(  )

A.命题

B.案例

C.反例

D.正例

答案:D

19.观察者因看到榜样受到强化而如同自己也受到强化一样,这称为(  )

A.外部强化

B.自我强化

C.直接强化

D.替代强化

答案:D

20.当实博10bet下载非常关注自己的生存适应性时,这是实博10bet下载成长过程中的哪一阶段特征?(  )

A.关注发展阶段

B.关注学生阶段

C.关注情境阶段

D.关注生存阶段

答案:D

更多商洛考试信息实博10bet下载欢迎关注商洛中公教育实博10bet下载公众号(sl-offcn)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

1 2 3

(责任编辑:叶莉宁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


商洛中公教育

实博10bet下载扫码关注实博10bet下载

关注
商洛中公教育

关注微博

公职考试Q群

加入QQ群

考试工具
业务体系
面授辅导
网站产品
实博10bet下载公众号
客服二维码
咨询电话(9:00-23:30)

0914-8086118

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

韦德实博10bet下载手机登录 韦德足球app 韦德实博10bet下载网站 十博实博10bet下载下载大全 韦德实博10bet下载官网 10bet十博实博10bet下载欢迎您 实博提款没反应 十博怎么登录不了入口 实博官网注册账号登录 实博软件下载下载专区